Глава МИД ПМР Виталий Игнатьев дал интервью российской газете “Известия”. Главное:

Автор: | 25 июля, 2022

О ситуации в республике

На фоне прошедших терактов Приднестровье обращается к мировому сообществу с посланием, что мы являемся миролюбивым государством, у нас нет никаких военных планов и приготовлений, и мы призываем всех принять меры безопасности в этом региональном пространстве.

о возможном выходе РМ из соглашения от 21 июля 1992 года

С учетом глобальной нестабильности, региональных процессов мы полагаем, что опасность выхода Молдовы из соглашения, которое стало основой для миротворческой операции, является вполне реальной. Кстати, эта же операция создает основания для диалога, в том числе молдавско-приднестровского, по поиску мирных политических путей решения конфликта.

о признании Приднестровья

Мы работаем все эти годы с мировым сообществом над тем, чтобы уже существующую де-факто ситуацию в форме суверенного Приднестровья мир признал де-юре. И обеспечил тем самым волю народа. Мы тоже имеем право на будущее, у нас свои цели развития.

о будущем республики

Я могу сказать, что идеальное будущее для Приднестровья – это когда надежно обеспечен мир, гарантированы права и свободы нашего многонационального народа, сняты любые препятствия для развития республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *