Вадим Красносельский: Кому-то выгодно втолкнуть Молдову в войну с Приднестровьем

Автор: | 27 июня, 2022

Президент ПМР прокомментировал тему милитаризации Молдовы

Президент ПМР Вадим Красносельский в эфире российского телеканала «ТВ Центр» высказал свое мнение о накачивании Молдовы натовским оружием.

«Вот сейчас в Молдове есть одна тема – тема милитаризации Молдовы. Молдова стала получать западные образцы оружия, усиливать свои вооружённые силы. Это опасно. Надо ответить на вопрос, зачем. У меня создаётся впечатление, что выгодно втолкнуть Молдову в войну с Приднестровьем. Кому-то выгодно. Есть ястребы, которым выгодно втолкнуть в войну с Приднестровьем. Но на сегодняшний день они видят, что Молдова к этому не готова. Слабая подготовка, слабые вооруженные силы. И тут пошел вопрос милитаризации. Подготовки», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Также глава приднестровского государства привел примеры из истории – в частности, и то, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в свое время вооружал грузинскую армию, «была тотальная милитаризация».

«Привело к чему? К войне против Осетии, к убийству российских миротворцев. А в конечном итоге – к признанию Южной Осетии и Абхазии. Шутить здесь нельзя. А через Приднестровье можно затянуть на театр боевых действий других, включая страны НАТО. Это недопустимо», – заключил Президент ПМР.

Напомним: МИД Великобритании заявил о необходимости срочно вооружать Молдову самым современным оружием. В свою очередь, Президент Молдовы Майя Санду считает, что у них слабая армия и нужно срочно вооружаться.

Европейский оборонный фонд предоставит Молдове 40 миллионов евро, что позволит удвоить оборонный бюджет РМ. Об этом в ходе своего визита в Кишинев заявил Президент Франции Эммануэль Макрон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.