Реконструкция тираспольского стадиона начнется с волейбольной и баскетбольной площадок

Автор: | 24 января, 2023

Вадим Красносельский обсудил с главой столицы инфраструктурные проекты

В этом году в рамках реконструкции Тираспольского стадиона силы и средства будут направлены на благоустройство сектора игровых видов спорта. будут созданы современные баскетбольные, волейбольные, бадминтонные площадки, а также зона для занятий физкультурой студентами госуниверситета. Необходимые средства уже выделены. Об этом Президенту ПМР Вадиму Красносельскому доложил глава столичной госадминистрации Олег Довгопол, сообщает novostipmr.com

Как отмечает пресс-служба главы государства, тираспольский стадион приобрел муниципальный статус лишь в прошлом году. Ранее считался республиканским и находился в ведении Госслужбы по спорту. Теперь за состояние и функционирование значимого и востребованного объекта отвечает город. Разработан поэтапный проект реконструкции. Предусмотрено четыре основных блока. Выбор объектов для первого блока связано, в частности, с предстоящим в текущем году ремонтом дорожного полотна, которое берет на себя фирма «Шериф» в рамках продолжающегося не первый год социального проекта по восстановлению городских дорог.

Следующим этапом станет снос признанных непригодными к использованию восточной и боковых трибун стадиона, прокладка необходимых коммуникаций и обустройство легкоатлетической зоны. Затем приступят к реконструкции действующей центральной трибуны. Она рассчитана на 4 тысячи зрителей, состояние – требующее ремонта, но не критическое. Будут построены подтрибунные помещения (это важная часть стадионной инфраструктуры). И только после начнется строительство тренировочных полей. Вероятнее всего, их будет пять. В планах и возведение крытого манежа, наличие которого позволит продолжать тренировочный процесс в зимний период. Проект реконструкции городского стадиона в целом рассчитан на несколько лет, работы предполагается финансировать как из республиканского, так и из муниципального бюджетов.

Добавить комментарий