Электросамокаты становятся все более популярным транспортом в Кишиневе

Автор: | 23 июля, 2022
Мэр Кишинёва на электросамокате

Вот мэр Кишинёва на электросамокате тоже ездит.

Их можно встретить повсюду: в пробках, на велодорожках и даже на тротуарах. К сожалению, и аварий с их участием стало больше.

С начала этого года погиб один человек, 37 пострадали. Законодательство пока ничего не предусматривает относительно этого вида транспорта, а водители электросамокатов считаются простыми участниками дорожного движения. Самокатчики говорят, что виной всему — отсутствие соответствующей инфраструктуры и четких правил, а водители утверждают, что для электротранспорта нужно выделить отдельную полосу, передает tv8.md

Электросамокаты — модный транспорт для быстрого передвижения по городу, но в то же время достаточно опасный. Даже те, кто ежедневно на нем передвигаются, признают это. Одна из жительниц столицы, согласившаяся ответить на наши вопросы, рассказала, что после повышения цен на топливо они с мужем взяли в кредит электротранспорт.

Другие самокатчики нам поведали, что на электротранспорте проще передвигаться по центру города, в других секторах – не особо. А точного ответа на вопрос, соблюдают ли они Правила дорожного движения, мы так и не получили.

Еще один наш собеседник признался, что после того, как его чуть не сбила машина на дороге, ездит только по тротуару.

В этой ситуации у водителей своя версия. Нам они рассказали, что ежедневно самокатчиков становится всё больше. Двигаются они хаотично и создают препятствия на дорогах. По мнению водителей, власти должны выделить отдельную полосу для электротранспорта во избежание аварий. “У них должна быть своя полоса, потому что опасно, когда они передвигаются по проезжей части, это всё равно скорость”, – говорят водители.

Столичная компания по аренде электросамокатов в этом году удвоила их количество, так как возрос спрос. Говорят, что ответственности за аварии и инциденты на дорогах не несут, а Правила дорожного движения можно посмотреть в приложении.

“Мы не несем ответственность за несчастные случаи, потому что электросамокаты сдаём в аренду. Человек, который взял транспорт в аренду, в случае аварии несёт ответственность за это, как физическое лицо. Минимальный возраст человека, который арендует транспорт – 16 лет. По условиям необходимо иметь банковскую карту и все. Если это дети, то понятно, что речь о банковской карте родителей, которые дали на это согласие. Впоследствии уже они несут ответственность за несовершеннолетних”, – говорят представители компании.

Сейчас молдавское законодательство ничего не предусматривает в отношении этого вида транспорта, а водители электросамокатов считаются простыми участниками дорожного движения. Представители Генинспектората по чрезвычайным ситуациям говорят, что соответствующий проект закона уже разработан.

“В настоящее время внесены определенные предложения по изменению законодательства об электросамокатах. Они предусматривают выделение полос, по которым они смогут передвигаться, а также скорость и возраст водителя”, – сообщают представители Генинспектората.

В прошлом году было зафиксировано девять аварий с участием электросамокатов. С начала этого года в таких ДТП пострадали 16 человек, еще 22 получили травмы. В этом месяце в больнице скончался карабинер, который не справился с управлением и упал с самоката по пути на работу. Мужчина сильно ударился головой, он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии и находился в коме. Спасти его врачам не удалось.

Но при этом всём есть одно НО. В Кишинёве народ не привык бережно, да что там бережно, просто адекватно и по человеческому относится к вещам.

Одним словом, бизнес по аренде электросамокатов в Молдове то ещё занятие.

Вот несколько примеров отношения кишинёвцев к арендуемым самокатам. Все фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.