Воронин: Солдаты из Бельц бегут домой и дерутся между собой

Автор: | 1 июля, 2022

Политик зачитал полученное им письмо.

«В Бельцах дела очень плохи. Пожалуйста, примите меры. Многие солдаты увольняются, потому что командир бригады полковник Ион Ожог — слабый командир, который не защищает своих подчиненных. Начали уходить в отставку грамотные и умные люди, такие как Вадим Кондря, Валериу Костюк, Думитру Негруцэ и др. Все офицеры уходят из армии из-за Иона Ожога.

Солдаты из Бельц бегут домой и дерутся между собой. Никто не хочет учить их любить военную службу. Солдаты ходят грязные и в стоптанных боканах. Когда солдаты выходят в город, от них очень дурно пахнет. Белье не меняют на карауле. Сейчас лето, жара, а командиры специально держат нас на улице. Питьевой воды нет, и иногда просто умираешь от жажды.

По воскресеньям, когда наши родители приходят к солдатам, сержанты отбирают у нас еду и заставляют покупать им сигареты. Если вы отправляетесь в отпуск, вы должны вернуться домой с метлой или коробкой краски. Вот отношение нашего правительства к солдатам. Таким образом они хотят усилить армию. Я твердо убежден, что такая ситуация не только в Бельцах, но и во всех воинских частях страны», — заявил Воронин.

ВОТ И ВСЯ МОЛДАВСКАЯ АРМИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.