МИД ПМР: Миротворческая операция на Днестре является незыблемой основой переговоров

Автор: | 23 сентября, 2022

Миротворческая операция на Днестре является незыблемой основой и будет продолжаться в полном объеме, пока за столом переговоров, мирным путем, не будет достигнуто окончательное и справедливое урегулирование молдо-приднестровского конфликта. Об этом заявил глава МИД ПМР Виталий Игнатьев.

«Акцент, который ставится на миротворческой операции, никогда не бывает лишним, особенно в условиях глобальной и региональной турбулентности и нестабильности.

Очень важно, чтобы ни у кого не было иллюзий о том, что можно решить конфликт между Приднестровьем и Молдовой, добиться урегулирования методами не политического диалога, не переговоров, а элементами давления, рестрикций, санкций и прочего», – отметил Игнатьев, добавив, что «альтернативы миротворческой операции нет».

Глава МИД подчеркнул, что самый простой и быстрый способ разрешить проблемы в отношениях между Тирасполем и Кишиневом – вести конструктивный диалог с Приднестровьем за столом переговоров.

«Если бы Кишинев делал это, исполнял ранее взятые на себя обязательства, то, конечно, ситуация в переговорах была бы значительно легче», – резюмировал Виталий Игнатьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.