В Тирасполе закупили 6 квартир для детей-сирот

Автор: | 22 сентября, 2022

Столичная госадминистрация закупила 6 квартир для детей-сирот

Также в городе реализуются программы по обеспечению доступным жильем работников бюджетной сферы и молодых семей

В Тирасполе активно реализуются программы по обеспечению доступным и комфортным жильем работников бюджетной сферы и молодых семей, а также социально уязвимой категории населения – детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Столице в этом году выделены деньги для приобретения девяти жилых помещений для детей-сирот. Это на два больше, чем в прошлом году. Закуплено уже 6.

«На сегодняшний день госадминистрация Тирасполя приобрела шесть квартир. После завершения процедуры регистрации права собственности они будут предоставлены по договорам социального найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в порядке очереди», – отметила замначальника жилищного отдела столичной госадминистрации Ирина Оськина.

По ее словам, в Тирасполе на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, пользующихся правом внеочередного предоставления жилых помещений, состоят 243 человека, самый первый из них числится с 2001 года.

Кроме того, успешно получили кредиты на приобретение собственного жилья три молодые семьи. Одна из них ждала в очереди с прошлого года. Всего в 2021 году было выдано шесть таких кредитов, пишет «Днестровская правда».

Столичные работники бюджетной сферы также вправе воспользоваться государственной помощью в решении жилищного вопроса. Госадминистрация Тирасполя выделяет субсидии педагогам, работающим в дошкольных, общеобразовательных учреждениях и организациях дополнительного образования, а также руководителям и специалистам городских библиотек, Дворца и домов культуры. В этом году на эти цели Тирасполю выделено 928 тыс. руб.

С более подробной информацией и с условиями предоставления льготных кредитов можно ознакомиться на сайте столичной госадминистрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.